通識教育中心 -- 理念目標

image

理念目標

              通識教育理念與目標

一、通識教育理念

本校通識教育之理念在於提昇「人之素質」的核心價值,透過良好的通識教育課程規劃與活動,達到「德化學子、霖霑社會」的治校理念。

二、通識教育目標

根據本校通識教育與治校理念以及各系科培養務實致用之科技與服務專業人才,訂定本校通識教育目標培育「崇尚品德、學以致用,德才兼備、服務社會之博雅人才」,如圖1。質言之,有下列三項目標:

1.      開拓學生的知識視野,使其兼備「人文藝術」、「自然科學」及「社會科學」素養,以達滿足自我實現需求的價值。

2.      拓廣學生的學習經驗網絡,使其對於其他學門知識產生興趣,並學以致用為「終身學習」奠定基礎。

3.      培養學生的謙卑心與關懷情,使其具備良好的品格與服務的精神,達到「全人教育」的理想。

image

 



gotop