通識教育中心 -- 1090922【公告】「給火星人類學家:2020國際當代藝術主題展」

image

1090922【公告】「給火星人類學家:2020國際當代藝術主題展」

主 旨: 本局辦理「給火星人類學家:2020國際當代藝術主題展」,請貴單位惠予網站建置活動訊息或公告週知,並鼓勵所屬踴躍團體預約參訪,請查照。

說 明:
一、 旨揭展覽為新北市立美術館開館前預備展,由策展人張君懿援引比利時藝評家迪弗(Thierry De Duve)於《以藝術之名》中用以探索何謂藝術的假想未來場景,邀請15位國內外藝術家在「網路空間」以及「實體現場」,為日後可能登陸地球的「火星人類學家」,留下可供其考察人類文明的各式線索。
二、 因應新冠肺炎疫情延燒,全球藝術文化產業在社交距離的保護政策下,本展特意結合線上720度環景虛擬技術再現展場實體空間,藝術家以「網頁」作為作品實質發生的特定場所,「實體」場所則作為作品延伸的界面,佈署與線上作品遙相呼應的索引,以虛實相輔的形式達到保有遠距也能與觀眾互動的連結關係。
三、 旨揭展覽為免費參觀活動,即日起至109年9月28日(日)每日9時至17時於本局新北市藝文中心第一、二展覽室及川堂展出,展覽詳情請洽新北市藝文中心官網https://reurl.cc/14m2ND查詢或線上展區martian.beauxarts.tw。本展覽每週六13時規劃辦理定時導覽,亦開放團體(10人以上)預約導覽服務,預約請逕洽(02)29509750分機112洪小姐。
四、 隨文檢附展覽文宣電子海報1份。


gotop